ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2014.253 vom 31. März 2015 , Steuerhoheit (ab 1.1.2013) - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Steuerhoheit, steuerrechtlicher Wohnsitz, regelmässige Rückkehr an den Familienort zur Mutter. Ein unverheirateter, unselbstständig Erwerbstätiger (Jahrgang 1982), der im Kanton Zürich als Wochenaufenthalter gemeldet ist, arbeitet seit dem Jahr 2010 bei einem schweizerischen Unternehmen in Zürich und lebt mit einer Frau in einer gemeinsamen Wohnung in Zürich. Er konnte weder die regelmässige Rückkehr an den Familienort noch Kontakte zu Freunden oder Kollegen nachweisen, mit welchen er ein gesellschaftliches Leben führt, d.h. in Restaurants geht, Kinos besucht, oder weitere Freizeitaktivitäten unternimmt.