ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2014.249 vom 13. Juni 2014 , Staats- und Gemeindesteuern 2012 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Eine Rente der Deutschen Rentenversicherung Bund ist keine Leibrente gemäss § 22 Abs. 3 StG und nur zu 40% zu versteuern, auch wenn sie ausschliesslich selber bezahlt worden ist. Die Deutsche Rentenversicherung Bund ist eine öffentlich-rechtliche Körperschaft und die von ihr ausbezahlten Leistungen stehen einer AHV-Rente nahe und sind daher zu 100% zu besteuern.