ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2014.162 vom 14. April 2014 , Staats- und Gemeindesteuern 2012 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Vermögensbewertung. Fliesst einem Minderheitsbeteiligten eine "angemessene Dividende" zu, dann hat er mit Blick auf die Bewertung seiner nicht börsenkotierten Aktien bei der Vermögenssteuer keinen Anspruch auf den 30%-Pauschalabzug. Die Kritik der Pflichtigen an den Vorgaben der einschlägigen Wegleitung der Schweizerischen Steuerkonferenz zur Frage, wann eine Dividende angemessen ist, ist nicht berechtigt.