ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2014.121 vom 28. August 2014 , Staats- und Gemeindesteuern 1.1. - 31.12.2010 und 1.1. - 31.12.2011 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Das Holdingprivileg ist nicht zu gewähren, da mit Managementdienstleistungen zugunsten der Tochter-/Enkelgesellschaft bedeutende Einnahmen erzielt werden, die den Rahmen des an sich zulässigen Nebenzwecks sprengen. Dass dies in einer einzigen Steuerperiode nicht der Fall ist, ändert daran nichts.