ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2013.97 vom 12. Juli 2013 , Staats- und Gemeindesteuern 2009 - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Die Pflichtigen haben ihren Wohnsitz in Deutschland und sind im Kt. ZH qua Liegenschaft beschränkt steuerpflichtig. Der in einem andern Kanton (GR) aus selbstständiger Erwerbstätigkeit mit dortiger Betriebsstätte erlittener Verlust ist gemäss innerstaatlichem Recht (§ 5 Abs. 3 StG) dem Hauptsteuerdomizil in Deutschland zuzuweisen. Das DBA-D ändert daran nichts, da es die Verlustverlegung gar nicht regelt.