ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2012.43 vom 17. April 2007 , Staats- und Gemeindesteuern 2010 - ZH Steuerrekursgericht (2007)
Krankheitskosten; Abzug von Diätkosten gemäss Merkblatt des kantonalen Steueramts. Der Pauschalabzug von Fr. 2'500.- bei andauernder, lebensnotwendiger Diät kann grundsätzlich auch von Diabetikern geltend gemacht werden. Vorausgesetzt ist jedoch, dass tatsächlich eine Diät oder Spezialnahrung verordnet wurde und dadurch Mehrkosten anfallen.