ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2012.290 vom 26. April 2012 , Steuerhoheit (ab 1.1.2011) - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Steuerhoheit, steuerrechtlicher Wohnsitz, regelmässige Rückkehr an Familienort, Wochenaufenthalt. Ein unverheirateter unselbstständig Erwerbstätiger (Jahrgang 1952), der im Kanton Zürich als Wochenaufenthalter gemeldet ist, arbeitet seit 1983 als Badmeister in einer zürcherischen Gemeinde, wo er die Betriebswohnung auf dem Gelände des Schwimmbads bewohnt. Die Anstellung beschränkt sich nicht auf die Öffnungszeit des Schwimmbads im Sommer, sondern erstreckt sich auch auf das Winterhalbjahr. Die Freizeit verbringt der Rekurrent mit Freunden und Bekannten im Engadin, wo er eine Eigentumswohnung besitzt. Familiäre Bindungen oder eine partnerschaftliche Beziehung im Kanton Graubünden wurden nicht geltend gemacht. Der steuerrechtliche Wohnsitz befindet sich, unter Würdigung aller Umstände, in der zürcherischen Wohnortgemeinde.