ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2011.226 vom 22. November 2000 , Staats- und Gemeindesteuern 26.01. - 31.12.2009 - ZH Steuerrekursgericht (2000)
Verwaltungsgesellschaft ohne Geschäftstätigkeit in der Schweiz. Allein der Umstand, dass der Eigentümer und Geschäftsführer einer Einmann-AG mit Sitz in der Schweiz auch seinen steuerlichen Wohnsitz hat, führt nicht zwingend dazu, dass die Gesellschaft hier eine Geschäftstätigkeit ausübt. Im vorliegenden Fall erfolgt sowohl die Leistungserstellung als auch -erbringung im europäischen Ausland, weshalb keine Geschäftstätigkeit in der Schweiz vorliegt.