ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2011.179 vom 11. Februar 2011 , Steuerhoheit (ab 1. Januar 2010) - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Ein 33-jähriger Ingenieur, der von Montag bis Freitag in einer Dreizimmerwohnung in der Stadt Zürich lebt und seit über vier Jahren an der gleichen Stelle dort arbeitet, unterliegt der zürcherischen Steuerhoheit. Die Rückkehr zu seinen Eltern nach Freienbach (SZ) am Wochenende, die dortige Pflege von freundschaftlichen und verwandtschaftlichen Kontakten sowie weitere Aktivitäten am Wohnort werden kaum substanziiert. Die Aufforderung des Rekurrenten zur Mitwirkung erfolgte im Einklang mit den gesetzlichen Grundlagen; Verfahrensfehler oder eine Verletzung des rechtlichen Gehörs liegen nicht vor.