ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2011.14 vom 19. Juli 2011 , Staats- und Gemeindesteuern 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Der Pflichtige war in der Steuerperiode 2008 während rund 2.5 Monaten in seiner Eigentumswohnung in Uetikon am See wohnhaft. Während dieser Zeit bezog er Arbeitslosengeld. Davor war er in Korea und danach in Nepal jeweils im Auftrag des VBS als Militärbeobachter tätig. Die Aufträge waren befristet. Wohnsitzbegründung in Korea und Nepal nicht nachgewiesen, weshalb der schweizerische Wohnsitz als fortbestehend gilt. Abweisung.