ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.44 vom 24. Juni 2010 , Einschätzung 2007 und Direkte Bundessteuer 2007 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Schulgelder sind weder teilweise noch gänzlich gemeinnützige Zuwendungen, auch wenn das Schulinstitut zufolge Verfolgung gemeinnütziger Zwecke steuerbefreit ist. Eine generelle Zusicherung des Steueramts, wonach ein einen bestimmten Schwellenwert überschiessender Betrag gleichwohl als gemeinnützige Zuwendung zu gelten habe, ist gesetzwidrig. Dies gilt namentlich für die Vereinbarung zwischen dem Steueramt und den Rudolf Steiner Schulen. Indes greift im vorliegenden Fall der Grundsatz der Gleichbehandlung im Unrecht.