ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.37 vom 11. Mai 2010 , Einschätzung 2007 und Direkte Bundessteuer 2007 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Da eine schweizerisch-deutschen Doppelbürgerin einen gemeinsamen Haushalt mit ihrem schweizerischen Ehemann führt, besteht eine natürliche Vermutung, dass sich auch der Mittelpunkt ihrer Lebensinteressen hier befindet und sie deshalb kraft Wohnsitz hier unbeschränkt steuerpflichtig ist. Das DBA-D steht der Besteuerung der aus Deutschland fliessenden Renten nicht entgegen, mit Ausnahme einer Betriebsrente für in Deutschland als Angestellte des Gemeinwesens geleistete Dienste. Kein Vertrauensschutz aufgrund des Verzichts auf Besteuerung in den vergangenen Steuerperioden.