ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.323 vom 17. Dezember 2010 , Einschätzung 2007 und Direkte Bundessteuer 2007 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Die Zuwendung, die der Pflichtige von seiner ehemaligen Arbeitgeberin (bzw. deren übergeordneten Holding) erhielt, ist als Einkommen zu versteuern. Eine Zuwendung erfolgte an alle im Zeitpunkt des Verkaufs der Holding angestellten Mitarbeitenden und bemass sich nach freier Entscheidung unter Berücksichtigung von Dienstalter und anderer mit dem Arbeitsverhältnis zusammenhängener Kriterien. Sie hatte damit ihren Grund zur Hauptsache im Arbeitsverhältnis. Eine Schenkung wurde nicht nachgewiesen. Abweisung.