ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.274 vom 21. Mai 2010 , Einschätzung 2008 und Direkte Bundessteuer 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Kinderabzug für erwachsenen Sohn, der ab Sommer der fraglichen Steuerperiode vollzeitig die BMS besuchte, zwecks nachfolgender Aufnahme eines Fachhochschulstudiums. Zwischen Lehrabschluss und BMS war er zwei Jahre in seinem Lehrbetrieb erwerbstätig. Keine fortgesetzte Ausbildung, weshalb mit Abschluss der Lehre vorliegend die Erstausbildung als abgeschlossen zu betrachten ist. Abweisung.