ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.27 vom 17. Mai 2011 , Steuerhoheit (ab 1.01.2008) - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Steuerhoheit, steuerrechtlicher Wohnsitz, regelmässige Rückkehr an Familienort. Ein 45-jähriger, unverheirateter unselbständig Erwerbstätiger, der seit 1983 im Kanton Zürich als Wochenaufenthalter gemeldet ist, wohnte 2008 in der Stadt Zürich in einer 1,5-Zimmerwohnung mit Telefonfestnetzanschluss und Internetverbindung. Die Beweislast für die regelmässige Rückkehr an den Familienort liegt beim Steuerpflichtigen. Vorliegend konnte der Rekurrent den Beweis nicht leisten, weshalb der Kanton Zürich die Steuerhoheit in Anspruch nehmen darf.