ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.23 vom 3. Mai 2010 , Einschätzung 2007 und Direkte Bundessteuer 2007 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Verrechnung von Verlusten aus selbständiger Nebenerwerbstätigkeit mit übrigem Erwerbseinkommen. Mangels Gewinnstrebigkeit liegt keine selbständige Erwerbstätigkeit vor. Der Pflichtige übt seine Tätigkeit aus Liebhaberei oder anderen nicht kommerziellen Gründen aus, sodass es sich bei den damit zusammenhängenden Gewinnungskosten um allgemeine Lebenshaltungskosten handelt. Diese sind steuerlich nicht abzugsfähig und entstandene Verluste können nicht mit dem übrigen Erwerbseinkommen verrechnet werden.