ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.226 vom 7. Dezember 2010 , Einschätzung 2009 und Direkte Bundessteuer 2009 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Lebt der verheiratete Pflichtige von seiner sich seit Jahren in Italien aufhaltenden Ehefrau getrennt, weshalb er allein zu veranlagen ist, so ist er dafür nachweispflichtig, dass die Ehe intakt ist und weiterhin eine gemeinsame Mittelverwendung erfolgt. Nur wenn ihm dieser Nachweis gelingt, kommt er in den Genuss des milderen Verheiratetentarifs.