ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.156 vom 12. Juli 2005 , Steuerhoheit (Steuerperiode 1.8.2005 - 31.7.2006) - ZH Steuerrekursgericht (2005)
Statutarischer Sitz und Ort der tatsächlichen Verwaltung. Wickelt sich die tatsächliche Verwaltung der AG ausserhalb des Sitzkantons A in einem anderen Kanton B ab und ist der statutarische Sitz mithin rein formell (sog. Briefkastendomizil), so kann der Kanton der tatsächlichen Verwaltung (B) die unbeschränkte Steuerhoheit beanspruchen. - Beweislastverteilung nach Sitzverlegung. Hier scheitert der aus dem Kt. ZH wegziehenden AG obliegende Nachweis, dass sich die tatsächliche Verwaltung an den Ort des neuen statutarischen Sitzes in einem anderen Kanton verschoben hat.