ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2010.137 vom 31. August 2009 , Einschätzung 2007 und Direkte Bundessteuer 2007 - ZH Steuerrekursgericht (2009)
Abzugsfähigkeit von Schulkosten für Privatschule als behinderungsbedingte Kosten; in erster Linie ist ein Bericht eines (regionalen/kommunalen) schulpsychologischen Dientes vorzulegen; vorliegend spricht sich der Bericht betreffend Notwendigkeit der Umschulung konkret nur für die nachfolgende Steuerperiode aus, aufgrund der gesamten Umstände war jeodch eine Umschulung in der hier interessierenden Steuerperiode bereits gerechtfertigt, weshalb die Kosten zum Abzug zuzulassen sind. Kosten teilweise belegt; teilweise Gutheissung.