ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2009.53 vom 19. September 2008 , Einschätzung 2006, Verrechnungssteuer 2007 und Direkte Bundessteuer 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2008)
Auch ein quellensteuerpflichtiger Steuerpflichtiger hat im Hinblick auf die Möglichkeit einer ergänzenden oder nachträglichen ordentlichen Veranlagung eine Steuererklärung einzureichen. Unterlässt er dies, wird er in der Folge nach pflichtgemässem Ermessen (ergänzend oder nachträglich) veranlagt. Reicht er im Rahmen einer anschliessenden Einsprache die Steuererklärung nicht nach, so ist darauf wegen fehlender Begründung nicht einzutreten. Die entsprechenden vorinstanzlichen Nichteintretensentscheide erweisen sich damit als rechtsbeständig.