ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2009.52 vom 3. Dezember 2007 , Einschätzung 2006 und Direkte Bundessteuer 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2007)
Der Aufenthalt eines Ingenieurs von knapp 20 Monaten in einem asiatischen Land zwecks Leitung einer Baustelle vermag wegen der kurzen Dauer und der fehlenden Absicht dauernden Verbleibens keinen Wohnsitz zu begründen, auch wenn die Ehefrau ebenfalls dort weilte.