ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2009.347 vom 11. August 2009 , Einschätzung 2006 und Direkte Bundessteuer 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2009)
Der unverheiratete Kindsvater, welcher mit seiner unmündigen Tochter sowie der Kindsmutter, welcher die (alleinige) elterliche Sorge zusteht, zusammenlebt, kann weder den Kinderabzug, den entsprechenden Versicherungsabzug noch den Verheiratetentarif beanspruchen. Hingegen kann er u.U. die Leistungen, welche er gestützt auf den vormundschaftlich genehmigten Unterhaltsvertrag erbringt, von den steuerbaren Einkünften in Abzug bringen.