ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2009.340 vom 22. Juli 2010 , Einschätzung 2005 und Direkte Bundessteuer 2005 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Minderheitsbeteiligung gilt als Geschäftsvermögen, weil damit nicht unbedeutende Honorarerträge erzielt und so das Ergebnis der selbstständigen Anwaltstätigkeit verbessert wurden. Der bei Veräusserung der Beteiligung erzielte Gewinn stellt daher Einkommen dar.