ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2009.332 vom 22. März 2010 , Einschätzung 2006 und Direkte Bundessteuer 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Abschreibung eines Darlehens. Insgesamt ist das Engagement des Pflichtigen in die Darlehensnehmerin nicht als selbstständige Erwerbstätigkeit zu beurteilen, weshalb das Darlehen kein Geschäftsvermögen darstellt. Damit kann die Abschreibung nicht erfolgswirksam vorgenommen werden.