ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2009.317 vom 29. Januar 2010 , Einschätzung 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2010)
Kinderabzug und Steuertarif: Keine Gewährung des Kinderabzugs, wenn die mündige Tochter ihre Ausbildung an einer Fachhochschule auf dem zweiten Bildungsweg und erst fünf Jahre nach Lehrabschluss bzw. vier Jahre nach der Berufsmatura absolviert. Daran ändert auch ein Sprachaufenthalt in Australien nichts, da dieser Aufenthalt gerade nur drei Monate gedauert hat und erst kurz vor Studienbeginn erfolgt ist. Hingegen darf die Pflichtige den Unterstützungsabzug beanspruchen, da sie mit Kost und Logis für ihre in Ausbildung stehende Tochter Unterstützungsleistungen erbracht hat.