ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2009.21 vom 23. September 2009 , Einschätzung 2006 und Direkte Bundessteuer 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2009)
Bei Liegenschaften im Privatvermögen können - unter Vorbehalt der Sonderregelung beim Stockwerkeigentum bezüglich der Einlagen in den Erneuerungsfonds - keine Rückstellungen für künftige Grossrenovationen steuerlich zum Abzug gebracht werden. Vielmehr können nur diejenigen Unterhaltsaufwendungen abgezogen werden, die in der betreffenden Bemessungsperiode tatsächlich angefallen sind.