ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2009.194 vom 26. September 2008 , Einschätzung 2007 (Fristwiederherstellung) - ZH Steuerrekursgericht (2008)
Fristwiederherstellung. Der Pflichtige wurde gemäss Selbstdeklaration für das Jahr 2007 vermögensmässig eingeschätzt. Die zeitliche Ausscheidung der Vermögensbesteuerung nach einem Erbgang im November 2007 wurde nicht berücksichtigt. Nach Erhalt der Schlussrechnung ersuchte der Pflichtige um Fristwiederherstellung. Dem Fristwiederherstellungsgesuch ist stattzugeben, da der Pflichtige darauf vertrauen konnte, dass das Steueramt die zeitliche Differenzierung des Vermögens gesetzesgemäss berücksichtigen würde.