ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2008.387 vom 4. Mai 2009 , Einschätzung 2006 und Direkte Bundessteuer 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2009)
Steuerhoheit (international). Pflichtiger, der sich in der Schweiz abgemeldet hat, um im Ausland mit dem Wohnmobil ausgedehnte Reisen zu unternehmen. Lebensmittelpunkt und damit die unbeschränkte Steuerpflicht bleibt solange in der Schweiz bestehen, bis im Ausland nachgewiesenermassen ein neuer Wohnsitz begründet wurde. Es geht nicht an, dass ein Weltenbummler - obwohl er die zur Verfügung stehende Infrastruktur nutzt wie andere auch - nirgends Steuern zahlen muss.