ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2008.376 vom 30. März 2009 , Einschätzung 2006 (1.7. - 31.12.) und Direkte Bundessteuer 2006 (1.7. - 31.12.) - ZH Steuerrekursgericht (2009)
Ermessenseinschätzung. Anforderungen an die Begründung der Einsprachen. Einsprachen gegen zu Recht erfolgte Ermessenseinschätzungen wegen Nichtabgabe der Steuererklärung sind sachbezogen und nachvollziehbar zu begründen, d.h. es muss aus ihnen bzw. den beilgelegten Unterlagen erkennbar hervorgehen, dass und weshalb das Einkommen und Vermögen im Sinn des gestellten Einschätzungs- bzw. Veranlagungsantrags festgesetzt werden soll.