ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2008.344 vom 21. Oktober 2009 , Einschätzung 2006 und Verrechnungssteuer 2007 - ZH Steuerrekursgericht (2009)
Hauptsteuerdomizil eines in ungetrennter Ehe lebenden Ehegatten im Kanton Zürich allein aufgrund des Umstands, dass er hier Wochenaufenthalter und in leitender Stellung in einem bedeutenden Unternehmen mit zahlreichen Mitarbeitenden tätig ist. Beweislast und Beweisanforderungen. Erstellt ist weder, dass der Pflichtige, dessen Wohnsitz sich unbestrittenermassen zusammen mit jenem der Ehefrau in einem anderen Kanton befindet und welcher zeitweise wochentags in einer zürcherischen Gemeinde in einem eigenen Haus wohnt, um in leitender Stellung seinen Berufsaktivitäten in verschiedenen hiesigen Unternehmen nachzugehen, in einer bedeutenden Unternehmung tätig ist, noch dass diese über namhaftes Personal verfügt. Hinzu kommt, dass er sich durchschnittlich lediglich während drei Tagen pro Woche im Kanton Zürich aufhält, die übrige Zeit jedoch am ausserkantonalen Familienort. Unter solchen Umständen bleibt kein Raum, um sein Hauptsteuerdomizil im Kanton Zürich festzusetzen.