ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2008.335 vom 7. Mai 2009 , Einschätzung 2004 und Direkte Bundessteuer 2004 - ZH Steuerrekursgericht (2009)
Der Pauschalabzug kann nur bei Grundstücken des Privatvermögens geltend gemacht werden, die zudem überwiegend privat genutzt werden, d.h. Wohnzwecken dienen. An dieser Voraussetzung fehlt es mit Bezug auf möblierte Zimmer, die kurzfristig von Tänzerinnen bewohnt werden, welche im Barbetrieb im gleichen Gebäude oder in bestimmten anderen gleichartigen Lokalen arbeiten.