ZH_STEUERREKURSGERICHT SB.2017.1 vom 19. September 2017 , Steuerbefreiung (Aufhebung Direkte Bundessteuer sowie Staats- und Gemeindesteuern ab 1.1.2016) - ZH Steuerrekursgericht (2017)
Steuerbefreiung Verein. - Das kantonale Steueramt gewährte einem Verein, der sich vorab für das Wohl der Zürcher Rentnerinnen und Rentern einsetzt und deshalb auch vom städtischen Sozialdepartement subventioniert wird, über 45 Jahre lang die Steuerbefreiung. Nach einer Prüfung der Verhältnisse wurde die Steuerbefreiung zu Unrecht mit Hinweisen auf politische Tätigkeiten des Vereins aufgehoben.