ZH_STEUERREKURSGERICHT QS.2015.8 vom 23. August 2012 , Quellensteuerpflicht - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Quellensteuer bei grenzüberschreitendem Personalverleih. Ein so bezeichneter Subunternehmervertrag zwischen einer deutschen GmbH und einer schweizerischen AG bezüglich des Einsatzes des in Deutschland wohnhaften Inhabers der GmbH ist als Personalverleih und nicht als Auftrag zu qualifizieren. Unter den Umständen des vorliegenden Falls ist das vom schweizerischen Einsatzbetrieb bezahlte Honorar direkt der Quellensteuer zu unterstellen.