ZH_STEUERREKURSGERICHT QS.2015.5 vom 9. Juli 1997 , Quellensteuer 2009 - 2013 - ZH Steuerrekursgericht (1997)
Abzug von Kinderalimenten vom Bruttolohn bei der Quellensteuer. Nach der bundesgerichtlichen Rechtsprechung handelt es sich bei der Frist zur Stellung solcher Anträge bis Ende März des Folgejahres um eine Verwirkungsfrist. Im vorliegenden Fall kann dies aber nicht übernommen werden, hat doch die Arbeitgeberin die betreffenden Abzüge eigenmächtig vorgenommen und hatte demnach der Pflichtige keine Veranlassung zur Stellung eines Begehrens. Entscheidend ist aber, dass die Quellensteuerabrechnungen der Arbeitgeberin materiell korrekt sind und deshalb gar keine Veranlassung zur nachträglichen Korrektur durch die Steuerbehörden besteht.