ZH_STEUERREKURSGERICHT QS.2015.1 vom 22. April 2015 , Quellensteuerpflicht 2008 (1.4. - 31.12.) - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Nachzahlungsverfügung betreffend Quellensteuer von ausländischen Wochenaufenthaltern. Das Recht auf Einforderung einer Nachzahlungsverfügung verjährt innert fünf Jahren, welche Frist hier wegen einer Unterbrechung eingehalten ist. Für den satzbestimmenden Einbezug ausländischer Erwerbseinkünfte liegt keine gesetzliche Grundlage vor. Berechnung der als Berufsauslagen geltend zu machenden hiesigen Wohnkosten (Miete).