ZH_STEUERREKURSGERICHT QS.2014.8 vom 20. August 2014 , Quellensteuer 2010 - 2012 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Quellensteuer. Nach der bundesgerichtlichen Rechtsprechung bezieht sich die Frist für die Bestreitung des Quellensteuerabzugs nur auf die Frage der Quellensteuerpflicht, nicht aber die Höhe des Abzugs. Ob dies auch gilt, wenn der Steuerpflichtige aufgrund einer Tarifmeldung des Gemeindesteueramts von der Mangelhaftigkeit Kenntnis hatte, kann offen bleiben, da nicht nachgewiesen werden kann, dass ihm diese vor Fristablauf zugegangen waren. Die Gesuche des Pflichtigen um Neubeurteilung erweisen sich damit noch als rechtzeitig. Gutheissung.