ZH_STEUERREKURSGERICHT QS.2012.3 vom 18. Oktober 2011 , Quellensteuerpflicht - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Quellensteuer. Aufgrund der starken Einbindung eines IT-Spezialisten in den Einsatzbetrieb ist sein Einsatz als unselbstständige Erwerbstätigkeit in der Form von Personalverleih und nicht als Auftrag in selbstständiger Erwerbstätigkeit zu beurteilen. Die Vermittlerin hat deshalb auf seinem Einkommen die Quellensteuer zu entrichten.