ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2020.44 vom 1. Juni 2021 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2021)
Hat der Steuerpflichtige sämtliche baulichen Aufwendungen bei der Einkommenssteuer als Unterhalt deklariert und wurde er entsprechend veranlagt, so kann er bei der Grundstückgewinnsteuer nicht geltend machen, dass richtigerweise ein Anteil als wertvermehrend hätte qualifiziert werden müssen. Dies gilt selbst dann, wenn in einer Steuerperiode ein negatives Einkommen resultiert hatte.