ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2020.11 vom 21. Dezember 2020 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2020)
Iinterkantonale Verlustverrechnung bei der Grundstückgewinnsteuer gestützt auf das Doppelbesteuerungsverbot. Die Pflichtige mit ausserkantonalem Domizil beantragt zu Unrecht, im Zusammenhang mit dem Gewinn aus der Veräusserung ihrer Zürcher Liegenschaft per 2016 müsse bei der Grundstückgewinnsteuer der ausserkantonale Verlust berücksichtigt werden bzw. es könne dort maximal ihr per 2016 ausgewiesene Reingewinn besteuert werden. Der fragliche Verlust erweist sich als innerkantonaler Verlust; solche Verluste konnten bis Ende 2018 nicht berücksichtig werden. Im Übrigen ist die geschäftsmässige Begründetheit des Aufwands, welcher dem Verlust zugrunde liegt, nicht ausgewiesen und wurde dieser auch periodenfremd verbucht