ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2019.13 vom 15. Juli 2021 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2021)
Grundstückgewinnsteueraufschub infolge Umstrukturierung, Betriebserfordernis. Während das Kantonale Steueramt in einem Vorbescheid (Ruling) bestätigt hat, dass ein Betrieb und eine Umstrukturierung im Sinne des Gesetzes vorliegen, verweigerte das Steueramt der Gemeinde den Aufschub. Kompetenz der Gemeinwesen hinsichtlich der verschiedenen Rechtsfragen. Betriebsqualifikation blosser Verwaltung eigener Immobilien durch externe Immobilienverwaltung verneint.