ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2018.6 vom 4. Juli 2017 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2017)
Grundstückgewinnsteuer, Mäklerprovision, Scheingeschäft, wirtschaftliche Betrachtungsweise, nahestehende Person als Mäklerin, Drittperson. Eine vom Veräusserer an die eigene Aktiengesellschaft bezahlte Provision ist nur anrechenbar, wenn die entscheidende, zum Erfolg führende Tätigkeit nicht vom Veräusserer selber, sondern vom übrigen Personal der beauftragten Gesellschaft erbracht wurde.