ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2018.32 vom 29. Januar 2019 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Architekturhonorar, Eigenleistung, Kostentarif, GU-Honorar . - Beim Neubau eines Wohngebäudes mit drei Wohneinheiten rechnete die Rekursgegnerin nach dem Kostentarif einen Stundenlohn von Fr. 135 und einen Schwierigkeitsgrad n von 1,1 an. Eine Kontrollrechnung mittels der alten SIA-Ordnung ergibt, dass dies sehr grosszügig ist. Die zusätzliche Anrechnung eines GU-Honorars ist nicht angebracht.