ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2018.14 vom 15. September 2014 , Grundstückgewinnsteuer (Revision) - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Kaskadenersatzbeschaffung. Aktuelle Rechtsprechung. Kein Zurückkommen auf einen bloss teilweisen Steueraufschub, wenn der Kauf des nächsten Objekts - würde es das Ersatzobjekt der ursprünglichen Liegenschaft darstellen - zu einem vollumfänglichen Steueraufschub führen würde. Jede Ersatzbeschaffung kann nur hinsichtlich des vorangegangenen Verkaufs Aufschubstatbestand sein.