ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2017.42 vom 12. Februar 2019 , Grundstückgewinnsteuer (2. Rechtsgang) - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Vertrauensschutz; Verkehrswert vor 20 Jahren (2. Rechtsgang nach Rückweisung durch StRG an Gemeinde zur Ermittlung des Verkehrswerts von Landwirtschaftsland vor 20 Jahren; 2 GR.2016.41). Festhalten an der Erwägung, dass der Vertrauensschutz der Korrektur einer "provisorischen" Veranlagung nicht entgegensteht (E. 3). Festsetzung des Verkehrswerts von Landwirtschaftsland per 1994 auf Fr. 8.-/m² unter Verzicht auf Einholung eines Expertengutachtens (E. 4).