ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2017.38 vom 22. September 2015 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Mäklerprovision, Selbsteintritt des Mäklers. Mangels Nachweis eines rechtzeitig vor dem Grundstückkauf abgeschlossenen Mäklervertrags blieb die geltend gemachte Mäklerprovision unberücksichtigt. Zudem lagen ungewöhnliche Umstände vor, da zwei Mäkler in Erscheinung traten, die Zweitmäklerin das Grundstück, welches sie verkaufen sollte, selbst erwarb und der Mäklervertrag des Zweitmäklers erst am Tag der Beurkundung unterzeichnet wurde, als sowohl die Vertragsparteien wie auch der Kaufpreis bereits feststanden.