ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2016.25 vom 28. Juni 2017 , Grundstückgewinnsteuer (Revision) - ZH Steuerrekursgericht (2017)
Eine Ersatzbeschaffung fällt mangels Selbstbewohnens ausser Betracht, wenn die betreffenden Räumlichkeiten gemäss Baubewilligung als Ausstellungsräume bewilligt worden sind und für die Umnutzung eine weitere Bewilligung erforderlich wäre. Ferner spricht die bauliche Ausgestaltung gegen eine beabsichtigte Wohnnutzung.