ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2016.18 vom 14. November 2017 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2017)
Zusammenfassend kann als im Sinne des grundstückgewinnsteuerlichen Ersatzbeschaffungsrechts betriebsnotwendig nur ein solches Grundstück gelten, das einen unerlässlichen Bestandteil des Betriebes bildet und dessen (ersatzlose) Veräusserung den Bestand des Betriebes gefährden oder substanziell verändern würde.