ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2015.3 vom 20. Juni 2016 , Grundstückgewinnsteuer (2. Rechtsgang) - ZH Steuerrekursgericht (2016)
Grundstückgewinnsteuer. Wirtschaftliche Handänderung. Der Verkauf der Aktien einer Gesellschaft, die im massgebenden Zeitpunkt des Aktienverkaufs als Zwischenanbieterin im Bereich Entwicklung, Produktion und Handel von Hydraulikkomponenten und -systemen tätig war und diesen Betrieb nach dem Aktienverkauf an einem neuen Standort weiterführte, kommt keiner wirtschaftlicher Handänderung bezüglich der wirtschaftlich veräusserten Betriebsgrundstücke dar, da im Zeitpunkt der Aktienveräusserung ein operativ tätiger Betrieb vorlag und keinerlei Anhaltspunkte für eine Geschäftsaufgabe oder Liquidation des Betriebs vorlagen.