ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2015.20 vom 14. Juni 2011 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Ersatzbeschaffung von selbstgenutztem Wohneigentum. Der Steueraufschub fällt dahin, wenn die Ersatzliegenschaft innerhalb von fünf Jahren ihrem Zweck entfremdet wird. Dies trifft auch dann zu, wenn die bisher ausschliesslich bewohnte Liegenschaft zum Zweitwohnsitz oder Ferienobjekt mutiert.