ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2014.46 vom 22. April 2015 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Grundsatz der vergleichbaren Verhältnisse. Verkauf eines Baugrundstücks, wobei vom veräusserten Grundstück eine Ausnützungsübertragung auf die Restparzelle des Verkäufers vorgenommen wurde. Die Gemeinde hat diesen Transfer zu Recht mit einem Einschlag (von hier angemessenen 2/3) beim Erwerbspreis auf dem nicht mehr baulich nutzbaren Land Rechnung getragen.